Субханкар Шарма, руководитель проекта Rockstar

Краткое содержание

Субханкар Шарма был консультантом SAP, работавшим над отдельными проектами, но он хотел начать заново в качестве менеджера проектов и программ. Узнайте, как он достиг своих целей с сертификацией PgMP® от Simplilearn.

Что вдохновило вас получить профессиональную сертификацию в области управления проектами?

Я работал над проектом в Таиланде для сингапурской компании. Клиентом была 'PTT Public Company Limited'. Это крупнейшая нефтегазовая компания в Таиланде.

Я был руководителем проекта, а также консультантом SAP PM & CS. Я знаю несколько модулей SAP, поэтому моя компания обращалась ко мне по большинству требований клиентских проектов. И каждый раз, когда это случалось, меня просили изменить мое резюме, чтобы оно соответствовало требованиям клиента.

Где-то в конце концов я почувствовал, что теряю свою профессиональную идентичность. Мои знания в управлении проектами, казалось, были более ценны для компании и клиентов, чем мои знания SAP. Учитывая мой уникальный, многомерный набор навыков, я хотел создать новую идентичность как менеджер проектов общего профиля. Я хотел создать для себя идентичность, создав бренд, основанный на моем опыте в отрасли, демонстрируя потенциальным работодателям, в чем я преуспел.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Я понял, что профессиональная сертификация может значительно ускорить этот процесс. Именно тогда я решил работать над получением сертификатов PMP® и PgMP®.

Мой тогдашний руководитель поддержал мое решение и посоветовал мне наилучший курс действий для достижения моих целей.

Почему вы выбрали Simplilearn?

Когда я был функциональным консультантом SAP, я хорошо справлялся со своей работой и получал от нее удовольствие, но я работал индивидуально. Всегда была конкуренция, чтобы доказать, что я лучший человек в подразделении и угодить кому-то (руководителям проектов, функциональным менеджерам). Но я так и не научился работать в команде; я не знал, как управлять командой или координировать действия членов команды для достижения целей проекта.

Я обсудил свое затруднительное положение с коллегами, многие из которых рекомендовали мне попробовать обучение управлению проектами от Simplilearn. Акцент Simplilearn на практическом, экспериментальном обучении с интеграцией в сообщество показался мне идеальным для моих нужд.

И это не разочаровало.

Сертификационный курс обучения позволил мне попрактиковаться в работе в команде. К концу обучения я функционировал как член команды, работающий в сотрудничестве. Он также помог мне приобрести навыки, необходимые для достижения моей главной карьерной цели — стать директором проекта.

Что побудило вас принять решение пройти сертификацию PMI-PgMP®?

Я верю в методологический подход к управлению проектами. Когда я начал заниматься несколькими проектами, мне потребовалось формальное обучение управлению и выполнению многопроектных портфелей и управлению программами. PMI-PgMP®, казалось, отлично подходил для моих нужд. Я также знал, что смогу применить полученные на курсе навыки в работе сразу же, потому что ПМИ® разрабатывает свои рекомендации по курсам на основе изучения передового опыта отрасли.

Как вам понравился наш опыт?

У меня был замечательный опыт работы с Simplilearn, потому что мне не нужно было брать отпуск или откладывать какие-либо заранее запланированные встречи для программы обучения. Я мог учиться по своему графику и в своем темпе. Я также мог возвращаться и возвращаться к определенным темам, о которых я хотел узнать больше. Преподавательский состав также был превосходным, и все инструкторы имели большой опыт в индустрии управления проектами.

Я также получал активную поддержку от Simplilearn всякий раз, когда мне нужны были документы или справочные материалы во время курса. Теперь у меня есть четкое представление о том, что такое управление программами и как я могу применить это в своей профессиональной жизни. Курс был хорошо структурирован, с отличным качеством аудио и видео. В целом, я отлично провел время.

Какие задачи вы планируете решить дальше?

После окончания программы обучения я получил возможность работать в отделе развития бизнеса вместе с отделом управления программами. Работа была сложной и полезной. Сейчас я руковожу подразделением в Unilever, которое отвечает за привлечение новых клиентов и предприятий, и я каждый день применяю то, чему научился на курсе PgMP®.

Запишитесь на наш курс сертификации PMI-PgMP® сегодня и получите прочную основу в пяти областях эффективности управления программами PMI.

Расскажите нам, как вам удалось успешно достичь значимого этапа в своей карьере.

Работая в Unilever (Европа) в качестве «старшего менеджера программы SAP Landscape», большая часть разработки проекта велась из Индии. Я использовал навыки, полученные в ходе моей программы сертификации PgMP®, чтобы сократить разрыв между Индией и Европой. Было много проблем с тем, чтобы все заинтересованные стороны были на одной волне, но я успешно справился с этой задачей, внедрив новую «Программу конвергенции», используя свои навыки управления программами. Я внедрил новый план разработки по всему миру и легко получил признание глобальных заинтересованных сторон. После этого они доверяли мне все будущие развертывания. Я также создал стратегии и методы управления для продолжения этих недавно разработанных процессов и добился экономии более 900 тыс. евро за один год.

PMP®, PgMP® и PMI® являются зарегистрированными торговыми марками Project Management Institute, Inc.