Подведение итогов вебинара: Тенденции кибербезопасности и карьера в 2024 году
Предотвратить взломы в вашей организации непросто, сказал эксперт по кибербезопасности доктор Парас Арора в недавнем докладе. Вебинар Simplilearn. С другой стороны, взломать организацию не так уж и сложно.
Положительным моментом в этой загадке является то, что по мере того, как хакеры пытаются нанести дорогостоящий и изнурительный кибер-вред, возможности карьеры в области кибербезопасности расширяются.
Арора, который управляет облачным проектированием Azure в Microsoft, рассказал о новых тенденциях в области кибербезопасности на 2024 год и о том, как они расширят возможности для начинающих специалистов, заинтересованных в продолжении карьеры в области кибербезопасности. Парас также работал директором по кибербезопасности в компании PricewaterhouseCoopers в Индии. Имея более чем 13-летний опыт работы, он помогал организациям создавать безопасную и надежную среду для бизнес-операций.
Влияние цифровой трансформации
Доктор Арора сказал, что всего за последние два года пандемия ускорила цифровую трансформацию в бизнесе. Сегодня большая часть нашей жизни проводится онлайн в цифровом пространстве. Таким образом, гораздо большая часть нашей онлайн-деятельности и транзакций подвергается угрозам кибербезопасности. Еще один важный момент, который отметил доктор Арора, заключается в том, что во взаимосвязанном мире больше нет границ, и все оно находится в облаке.
Он сказал, что взаимосвязанный мир, в котором мы живем, не такой, каким кажется. У него есть свои преимущества и недостатки, и от нас зависит, как им безопасно пользоваться.
Доктор Арора обрисовал сложные взаимосвязи между организациями, поставщиками, клиентами и все правила, которые необходимо соблюдать.
«Я могу контролировать свои действия, но не могу контролировать другую среду», — сказал доктор Арора. «Поэтому мне нужно ужесточить свою инфраструктуру обмена данными. Очень важно иметь коммуникационную инфраструктуру, которая может обеспечить некоторую безопасность моих данных при передаче».
Он сказал, что ему необходима поддерживающая инфраструктура безопасности IDN, чтобы данные хранились, передавались и использовались бизнес-группами в безопасности.
Азбука хакерства
Взломать организацию не так уж и сложно, говорит доктор Арора. «Вы можете зайти в темную сеть (которую люди теперь могут просматривать на мобильных устройствах) или заплатить или арендовать хакера для выполнения определенной задачи. Кроме того, вы можете оставаться полностью анонимным».
Вам не обязательно уметь программировать или учиться программировать — вам просто нужно заплатить хакеру и получить необходимые инструменты. «Это уровень угроз, с которыми организации сталкиваются ежедневно», — сказал он. «Чтобы организация оставалась в безопасности, она должна каждый раз успешно предотвращать угрозу».
Хакеры и мотивы
Доктор Арора объяснил, что противниками могут быть национальные государства, организованная преступность, «хактивисты» и инсайдеры. Мотивацией хакеров не всегда являются деньги; это может быть экономическое, военное или политическое преимущество, финансовая выгода, социальные изменения и желание отомстить бывшим сотрудникам.
Некоторые из целей — организации, частные лица, кредитные карты, инфраструктура и все, что только можно себе представить.
Доктор Арора рассмотрел взлом Sony Pictures в 2014 году, когда хакеры получили доступ к конфиденциальным личным данным и разместили в Интернете новые фильмы. Киберкриминалистика обнаружила попытки фишинга, а руководитель случайно ввел свой Apple ID в фальшивую форму проверки, запустив вредоносное ПО под названием «wiper». Помимо разглашения компрометирующей личной информации, взлом привел к серьезным финансовым последствиям: акции Sony упали на 2 процента, сказал он. В соответствии с различными национальными и международными законами и правилами организации несут ответственность за огромные штрафы за нарушения кибербезопасности.
Доктор Арора также рассказал о других известных хакерских атаках, таких как The Panama Papers, ECS, Target и Equifax, которые оказали большое влияние на политический, финансовый и торговый мир. Он сказал, что фишинг стал основным методом утечки данных в 2021 году, а 85 процентов всех утечек данных связаны с человеческим фактором.
Последствия нарушений могут быть серьезными и долгосрочными. Ущерб от нарушений кибербезопасности может быть как косвенным, так и прямым. Прямые затраты включают в себя сбои в работе бизнеса и исправление ситуации, санкции со стороны регулирующих органов и возмещение ущерба клиентам. Косвенные затраты включают в себя повышенные премии по киберстрахованию, мошенничество с клиентами, групповые иски. Нарушения могут нанести ущерб бренду, привести к увольнениям руководителей и поставить организацию в невыгодное конкурентное положение.
Спрос на карьеру в области кибербезопасности растет
Спрос на специалистов по кибербезопасности растет и охватывает многие специальности. В число приоритетных областей входят облачная безопасность, соответствие нормативным требованиям, уязвимость и управление угрозами, а также киберкриминалистика.
«Успех в каждой из этих областей зависит от сосредоточенности, терпения и настойчивости», — сказал доктор Арора. «Это очень важно».
Это не та область, в которой стоит действовать «зелено», поскольку необходимы некоторые технические навыки. Они могут включать в себя всесторонние знания операционных систем Windows и того, как они работают на уровне сервера, понимание Unix и Linux и других программ, в зависимости от специальности, которую вы хотите получить.
К счастью, кандидаты могут обратиться в Simplilearn для получения ряда курсов и программ по кибербезопасности. Онлайн-курсы Simplilearn включают программу последипломного образования по кибербезопасности с мастер-классами преподавателей Массачусетского технологического института и продвинутую программу для руководителей по кибербезопасности в партнерстве с IIIT – Бангалор.
Simplilearn — это учебный онлайн-курс, который позволяет студентам и работающим специалистам развивать свои навыки и возобновлять учебу, используя выдающуюся учебную программу и опытных профессоров. Simplilearn — это первый шаг к достижению желаемой карьеры.
Посетите учебный курс UCI по кибербезопасности Simplilearn, получите всесторонний опыт в области защитной и наступательной корпоративной кибербезопасности и станьте готовым к работе профессионалом.