Как восстановить заводские настройки Google Home и Home Mini

Google Home и Google Home Mini — два самых популярных семейства умных домашних устройств, которые сегодня используют дома. Это связано с тем, что Google Home и Mini интегрируются со многими другими устройствами для умного дома и онлайн-сервисами.

Однако, если вы используете эти устройства достаточно долго, что-то может пойти не так. Например, если вы переедете в новый дом и настроите новую сеть Wi-Fi, старые настройки в вашем Google Home или Google Home Mini не смогут подключиться.

Самый простой способ решить эту проблему — сбросить настройки этих устройств. В этой статье вы узнаете, как выполнить сброс настроек Google Home (как концентратора, так и дисплея) и Google Home Mini до заводских.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Что такое «Google Home Hub»?

За прошедшие годы появилось два продукта, получивших название «Google Home Hub». Раньше Google Home Hub был умным домашним центром с голосовым управлением и дисплеем. В конце концов Google переименовал этот продукт в Google Nest Hub.

Сегодня Google Home Hub — это динамик для умного дома с голосовым управлением, в котором отсутствует дисплей. Существует также Google Home Max, который по сути является тем же продуктом, что и динамик премиум-класса с превосходным качеством звука.

Оба устройства имеют схожие функции, когда речь идет о командах голосового управления для запуска автоматических действий умного дома.

Google Home Mini также является динамиком для умного дома, который служит центральным узлом голосового управления для устройств умного дома. Он просто поставляется в гораздо меньшем корпусе и с гораздо меньшей звуковой мощностью.

Теперь, когда вы знаете различия, прокрутите вниз до раздела ниже, который соответствует продукту Google Home, которым вы владеете, чтобы узнать, как восстановить заводские настройки.

Как восстановить заводские настройки Google Home Mini

В Google Home Mini есть самый простой способ сбросить настройки до заводских. На нижней стороне базы буквально есть кнопка сброса заводских данных.

Чтобы найти его, просто переверните Google Home Mini и найдите круглый круг на том же крае, где находится порт питания.

Вот как восстановить заводские настройки Home Mini:

  1. Убедитесь, что Google Home Mini включен.
  2. Удерживайте кнопку сброса заводских данных в течение 15 секунд.
  3. Вы услышите уведомление о том, что если вы продолжите удерживать кнопку, устройство будет перезагружено и все данные будут удалены.
  4. Продолжайте удерживать кнопку, пока не услышите подтверждение.

После сброса настроек Google Home Mini к заводским настройкам вы можете выполнить инструкции по настройке вашего Google Home Mini , чтобы подключить его к вашей сети Wi-Fi и продолжать использовать в обычном режиме. Вам также следует изучить лучшие функции, доступные в Home Mini чтобы получить от него максимум.

Как восстановить заводские настройки Google Home

Вы можете сбросить настройки устройства Google Home с помощью кнопки отключения микрофона на задней панели устройства.

Вот процедура восстановления заводских настроек Google Home Hub.

  1. Убедитесь, что Google Home Hub включен.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку отключения микрофона в течение 15 секунд.
  3. Вы услышите уведомление о том, что Google Home будет сброшен до заводских настроек.
  4. Как только вы услышите подтверждение, ваш Google Home будет очищен и готов к настройке.

Вы можете использовать те же инструкции, которые указаны выше, чтобы перенастроить свой Google Home Hub, чтобы вы могли начать использовать его в своей сети и со всеми своими интеллектуальными устройствами.

Как восстановить заводские настройки Google Home Max

Сброс настроек Google Home Max к заводским настройкам аналогичен методу сброса настроек Google Home mini. Вам нужно будет использовать кнопку возврата к заводским настройкам.

На Google Home Max эта кнопка расположена на задней панели устройства, рядом со шнуром питания.

Вот процедура восстановления заводских настроек Google Home Max:

  1. Убедитесь, что ваш Google Home Max включен.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку возврата к заводским настройкам не менее 12 секунд.
  3. Вы услышите предупреждение и подтверждающее сообщение о восстановлении заводских настроек.

Как только это будет сделано, устройство будет сброшено до заводских настроек, и все данные будут удалены из его локальной памяти. Вам нужно будет снова пройти процедуру настройки, чтобы подключиться к домашней сети и повторно подключиться к своей учетной записи Google.

Как восстановить заводские настройки Google Nest Hub

Процесс восстановления заводских настроек Google Nest Hub и Google Next Hub max точно такой же. Процесс также немного отличается, потому что вместо сообщения с подтверждением сброса вы увидите его на экране.

Вам нужно будет использовать кнопки регулировки громкости, чтобы восстановить заводские настройки концентратора. Вы можете найти их на задней панели дисплея, рядом с боковым краем. Это длинная кнопка, одна сторона которой увеличивает громкость, а другая — убавляет.

Чтобы восстановить заводские настройки Google Next Hub, выполните следующую процедуру:

  1. Убедитесь, что концентратор включен.
  2. Одновременно нажмите и удерживайте кнопки увеличения и уменьшения громкости.
  3. Удерживайте эти кнопки около 10 секунд.
  4. Вы увидите предупреждающий обратный отсчет для восстановления заводских настроек. Если вы продолжите удерживать кнопки после обратного отсчета, Google Nest Hub сбросит настройки и сотрет все данные.

Следуйте инструкциям со ссылкой в ​​первом разделе этой статьи, чтобы повторно подключить Google Nest к сети Wi-Fi и к своей учетной записи Google.

Стоит ли сбросить настройки Google Home?

Восстановление заводских настроек на устройстве Google Home должно быть крайней мерой. Если у вас просто возникают проблемы с подключением к телевизору, обязательно следуйте советам по устранению неполадок чтобы решить эти проблемы в первую очередь. Если процедуры Google Assistant не работают, убедитесь, что вы действительно настроить их правильно.

Дело в том, что вы всегда должны делать все возможное, чтобы устранить проблемы, прежде чем перезагружать и стирать данные на устройстве Google Home. Потому что, как только вы его сбросите, вам придется настраивать его заново.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.