Как сбросить синхронизацию Chrome, чтобы исправить проблемы

Google Chrome отлично справляется с синхронизацией данных браузера между настольными и мобильными устройствами. Встроенная функция синхронизации Chrome, которая помогает добиться этого, эффективно работает «за кулисами».

Однако со временем вы можете столкнуться с проблемами, когда Chrome не может сделать ваши данные о просмотре доступными на всех устройствах. В таких случаях может помочь сброс синхронизации Chrome.

Сброс синхронизации Chrome также позволяет решать проблемы с производительностью, забытые парольные фразы синхронизации и случайно удаленные данные просмотра. Но лучше всего заранее получить представление о том, как работает этот процесс.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Что происходит при сбросе синхронизации Chrome

Chrome использует серверы Google для загрузки и синхронизации изменений данных просмотра между устройствами. Сброс синхронизации Chrome позволяет вам начать заново с нуля.

Сброс начинается с удаления данных браузера, хранящихся на серверах Google. Затем он выводит вас из Chrome на всех ваших устройствах. Это отключает синхронизацию Chrome везде.

Вы не потеряете локально сохраненные пароли в Диспетчер паролей Chrome, закладки и данные автозаполнения Chrome (а также другие формы данных просмотра) на любом из ваших устройств. Это делает процедуру сброса синхронизации Chrome достаточно безопасной. Но вы должны быть осторожны при повторной активации функциональности.

Chrome считает, что данные, представленные на первом устройстве, с которым вы выполняете вход, являются самыми последними. Хотя вы можете использовать любое из ваших устройств для сброса синхронизации Chrome, вы должны снова включить ее на устройстве, которое содержит полную версию данных просмотра. В противном случае вы можете синхронизировать устаревшие данные между устройствами.

Почему необходимо сбросить синхронизацию Chrome

Ниже вы можете найти несколько сценариев, которые могут потребовать сброса синхронизации Chrome.

Вы не можете синхронизировать данные между устройствами

Иногда синхронизация Chrome может испортить данные, хранящиеся на серверах Google. Это может привести к различным проблемам с синхронизацией. Например, синхронизация Chrome может не синхронизировать недавние изменения, создавать дубликаты данных, таких как закладки, или отказываться работать на новых устройствах.

Если вы уверены, что вы правильно настроить синхронизацию Chrome, вы можете попробовать сбросить его, чтобы все было в порядке. После удаления данных в Интернете снова войдите в систему, используя устройство, на котором хранятся последние данные о просмотрах.

Вы продолжаете сталкиваться с проблемами производительности

У вас постоянно возникают проблемы с производительностью в Chrome? Если вы уже выполнили рекомендуемые исправления для устранения сбоев и зависаний Chrome, вы можете завершить это, выполнив сброс синхронизации Chrome.

Вы забыли пароль для синхронизации

Парольная фраза для синхронизации позволяет зашифровать данные на серверах Google. Это мешает кому-либо читать ваши данные о просмотре, если вы в конечном итоге скомпрометируете свои учетные данные Google.

Однако если вы забудете кодовую фразу для синхронизации, вы не сможете синхронизировать данные просмотра с новыми устройствами. В этом случае сброс синхронизации Chrome может помочь вам избавиться от нее. Вы также должны сделать это, если хотите изменить кодовую фразу для синхронизации.

Вы случайно удалили пароли или закладки

Если вы случайно удалили некоторые пароли или закладки в Chrome, вы можете восстановить их с помощью сброса синхронизации Chrome.

Поскольку процедура сброса повсюду отключает синхронизацию Chrome, вы можете проверить остальные свои устройства на наличие удаленных паролей или закладок, не завершая синхронизацию ваших изменений и их удаление.

Затем воспользуйтесь тем, как работает синхронизация Chrome, сначала войдя в устройство, сохранив все данные о просмотре.

У вас есть проблемы с конфиденциальностью

Вам неудобно хранить данные о просмотре на серверах Google? Если вы хотите полностью отказаться от синхронизации Chrome, ее сброс может помочь вам избавиться от онлайн-данных. Помимо этого, вы также можете изучить удаление вашей веб-активности в Chrome.

Как сбросить синхронизацию Chrome

Сброс синхронизации Chrome — несложное дело. Вы можете выполнить это на любом устройстве (настольном или мобильном), на котором вы вошли в свою учетную запись Google. Вам не нужно повторять это на других устройствах.

Рабочий стол (Windows / macOS)

  1. Откройте меню Chrome и выберите «Настройки».

  2. Выберите Синхронизация и службы Google.

  1. Выберите Просмотреть синхронизированные данные.

  1. Прокрутите страницу синхронизации данных со страницы Chrome и выберите «Сбросить синхронизацию».

  1. Выберите ОК.

Мобильный (Android / iOS)

  1. Откройте меню Chrome и нажмите «Настройки».

  2. Коснитесь Синхронизация и службы Google.

  3. Нажмите «Управление синхронизацией».

  1. Нажмите «Управление синхронизированными данными» (Android) или «Синхронизация данных из Chrome (iOS)».

  2. Прокрутите страницу синхронизации данных со страницы Chrome и нажмите «Сбросить синхронизацию».

  1. Коснитесь ОК.

Как включить синхронизацию Chrome

После сброса синхронизации Chrome вы можете снова войти в систему и повторно активировать ее на своих устройствах. Поскольку вы уже вошли в браузер ранее, вам не нужно повторно вводить учетные данные своей учетной записи Google.

Но не забудьте войти в систему с устройства, которое содержит самую последнюю (или самую полную) версию ваших данных о просмотре. Или же вы можете бессознательно удалить новые пароли, закладки и информацию для автозаполнения, синхронизируя старые данные.

Рабочий стол (Windows / macOS)

  1. Выберите значок своего профиля справа от адресной строки Chrome.

  2. Выберите Включить синхронизацию.

  1. Выберите Да, я в игре.

Мобильный (Android / iOS)

  1. Откройте новую вкладку и коснитесь значка профиля в правом верхнем углу экрана.

  2. Нажмите «Войти в Chrome».

  3. Коснитесь Да, я в игре.

После этого войдите в Chrome на остальных своих устройствах. После этого ваши данные просмотра должны синхронизироваться. Если раньше у вас были проблемы с синхронизацией, проверьте свои пароли (Настройки> Пароли) и закладки, чтобы узнать, помог ли сброс синхронизации Chrome.

Если вы выполнили сброс синхронизации Chrome, чтобы избавиться от парольной фразы, вы можете перейти в «Настройки»> «Синхронизация и службы Google»> «Параметры шифрования», чтобы настроить новую.

Устранение проблем с синхронизацией Chrome

Сброс синхронизации Chrome позволяет исправить множество проблем в Google Chrome. Просто убедитесь, что вы понимаете, как работает процедура (особенно, когда вы снова входите в систему и повторно активируете синхронизацию Chrome), чтобы избежать потери данных.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.